Ferme ouverte, sols couverts : Le goût des arbres !
Le Domaine Cormeil-Figeac, membre du réseau Agr’eau, vous reçoit pour une journée conviviale autour de la viticulture durable.
Les Fermes ouvertes font leur retour cet été le week-end du 31 juillet. A cette occasion des viticulteurs du Sud-Ouest ouvrent leurs fermes au public.
Le Domaine Cormeil-Figeac, membre du réseau Agr’eau, vous reçoit pour une journée conviviale autour de la viticulture durable.
Au programme :
9h30 – 10h
Accueil, café de bienvenue
10h – 12h
Promenade dans les vignes à la découverte des couverts végétaux et de l’agroforesterie.
Présentation des expérimentations et innovations en cours.
12h -13h30
Dégustation des vins de la propriété.
Restauration sur place avec notre chef Lou qui s’occupe du BBQ !
Espace pique-nique en libre-service.
13h30 -15h30
Dans la fraicheur du cuvier, présentation par Victor du projet agroécologique du domaine.
15h30 – 16h30
Les enfants iront dans les vignes munis de paniers de vendangeurs et récolteront feuilles, cailloux et fleurs de saison. Ils apprendront à déguster du jus de raisin comme les pros en suivant les 3 étapes de la dégustation et en utilisant un crachoir. Ils étiquetteront et capsuleront des bouteilles à la main.